綠意盎然的周邊美景,滿是悠閒自在的氛圍,湯圍溝溫泉公園在縣政府的細心規劃下,以水岸美景方式開放讓遊客們也能這兒泡湯,若是您經過礁溪鄉可別忘了也來這兒享受泡湯看美景的樂趣喔!

蘭陽博物館為保持烏石礁遺址溼地生態的完整性,建築物集中於烏石礁遺址西北側。烏石礁遺址所在之地,為清代宜蘭對外貨物進出之重要港口,因此聚集很多商家在此經商,因港內3大塊黑色礁石,而取名烏石港,更是蘭陽八景之一「石港春帆」!

為宜蘭縣礁溪鄉著名的風景區,而瀑布位在五座險峭山峰之前,故得名「五峰旗瀑布」。瀑布下方自然形成小水潭,順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲;中層水瀑由壁中穿出,「觀瀑亭」以極佳之視野眺望翠綠山巒;下層瀑布在五峰旗風景區入口處,規劃有兒童戲水區,適合全家遊玩的好去處。

宜蘭縣境地內「礁溪溫泉」是台灣少見的平地溫泉。在清朝時代即為馳名的「湯圍溫泉」,是為蘭陽八景之一。礁溪溫泉於鹼性溫泉,色清無味,水質中含有氯化鉀、硫酸鈉、重碳酸鉀、硼酸等有機物和流離酸等礦物質。它不但讓人洗後感覺皮膚光滑柔細,絲毫不黏膩,被稱之為「溫泉中的溫泉」,再加上溫泉也有治療皮膚病、胃病的功效!

極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐!
地址:宜蘭縣礁溪鄉時潮村塭底路70-9號.訂房專線:0932-875-291.(03)987-5296.傳真:(03)987-5095.E-mail:sl9875296@gmail.com
Line ID : starshine.hill/WeChat ID : starshine_hill/ WhatsApp : +886932875291
台東民宿 宜蘭民宿 宜蘭民宿 宜蘭旅遊 花蓮民宿 台東民宿 宜蘭美食 宜蘭住宿 花蓮民宿 宜蘭住宿